アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで!メンチカツの卵とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
麺つゆを使えば楽々~(*^^*)v
ご飯にのせて食べちゃってね♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

メンチカツ
3枚
玉ねぎ
1個
2個
150ml
和風だし
小さじ1
麺つゆ
50ml
青ネギ(あれば)
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、メンチカツは一口大に切りそろえる。
  2. 2
    フライパンに水と和風だしと麺つゆを煮立たせたら玉ねぎを入れて2分煮る。
  3. 3
    メンチカツを入れて、溶き卵を流し入れ半熟になったら火を止める。

    青ネギを散らす。

おいしくなるコツ

玉ねぎの甘みが出て美味しいよ★

きっかけ

お惣菜のメンチカツを使って作りたくて

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2015/03/07 10:27
簡単でした♪ありがとうございます(^^)
みな4085
つくれぽに感謝です(o^^o) 作ってくれてありがとうございます♡
2013/02/18 21:20
初めてのメンチカツの卵とじでした。ちょっと失敗してぐちゃぐちゃになってしまいましたが、味はとてもおいしかったです!
かっぺ4217
かっぺ4217さん作ってくれてありがとう♪ 味がおいしいと言ってもらえてうれしいな(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする