簡単♪おうちで§ローストビーフ§ レシピ・作り方

簡単♪おうちで§ローストビーフ§
  • 約10分
  • 300円前後
haru.koha
haru.koha
ものすごく簡単なご馳走です(o^~^o)

材料(4人分)

  • 牛肩ロース肉 400g
  • 小さじ3分の2
  • コショウ たっぷり

作り方

  1. 1 肉を常温に戻し、全体に塩コショウする。
  2. 2 フランスパンを熱し、肉の表面に焼き色をつける。
  3. 3 200度に余熱したオーブンで7分加熱する。
  4. 4 冷めたら、できるだけ薄くカットして、できあがり。

きっかけ

牛肉が100g98円だったので。

おいしくなるコツ

自作レシピ§オニオンドレッシング§に漬けて、召し上がれ☆

  • レシピID:1160005209
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ローストビーフ
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る