フィンランディアの思い出メニュー レシピ・作り方

フィンランディアの思い出メニュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
うさぎの春子
うさぎの春子
レストランで頂いていたのはフィンランドで食べられている黄色いキャビアだったのです。もちろん本物のキャビアを使っていただくと高級になります~。私のは偽キャビア!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを皮ごと茹でて、熱いうちに皮をむきます。もちろんレンジでチンしてもOKです。
  2. 2 茹でたジャガイモは割れないようにそっと5ミリくらいの厚さにスライスします。
  3. 3 玉ねぎは細かいみじん切りにします。
  4. 4 スライスしたジャガイモが冷めたら、サワークリームを乗せ、その上に玉ねぎのみじん切りを乗せ、一番上にランプフィッシュキャビアを乗せます。あ~ら簡単出来上がり!

きっかけ

フィンランディアというレストランが以前ありました。珍しいフィンランド料理を楽しめましたがなくなってしまいました。そこのメニューを手に入るもので再現しました。

おいしくなるコツ

客様の時は直前に盛りつけてください。ランプフィッシュの卵は色を付けてあるので見た目がわるくなります。お家でなさるならクリームと玉ねぎとランプフィッシュを並べておいて自分で乗せながら召し上がると主婦はラクチン。冷えた白ワインと一緒にどうぞ♪

  • レシピID:1160005024
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
オードブル
うさぎの春子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る