アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
かぼちゃの甘みのするカレーうどんです。しょうゆを加えることで、少し和風のうどんです。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

かぼちゃ
150g
にんじん
1本
たまねぎ
1/2個
鶏もも肉
150g
カレー粉(市販)
200g
うどん
5袋
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとたまねぎの皮をむき、イチョウ切りにする。かぼちゃは、種をとり、3cmの大きさに切る。鶏肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に600ccの水と1の具を全て加えて煮込む。煮えたら、カレー粉を加えて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2にしょうゆと加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4
    うどんを茹でる。ざるにあげて、水気を切る。
  5. 5
    4のうどんにカレーをかけて出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃカレーを使ったうどんを作りました。

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
かぼちゃカレーうどん

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 2 件)

2017/11/18 20:14
美味しかったです♪
marochan*
2012/08/10 12:20
昨日カボチャ入りのカレーを作った残りでカレーうどん作りました。醤油入れると美味しくなりました。レシピありがとうございました。
1年3組15
とっても美味しそうですね! かぼちゃいいですよねー ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする