材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- めんつゆ
- 大さじ1.5
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
- サラダ油
- 大さじ半分
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ズッキーニは拍子木切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ズッキーニを炒める。
火が通ったら、黒コショウ、めんつゆを入れて、火を強め、汁気がら少なくなってきたらバターを入れる。
-
- 3
- バターが溶けて全体にからんだら出来上がり。
おいしくなるコツ
最初はサラダ油で炒め、最後にバターをからめることで、焦げつかずキレイに仕上がります。コショウはたっぷりふると美味しいです。
きっかけ
友達の畑でとれたズッキーニをたくさんくれたので。
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
ズッキーニのめんつゆバター炒め