ケーキ屋さんに負けない♪分厚い§ミルクレープ§ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4~6人分)
- クレープ生地 10枚
- カスタードクリーム 卵1個分
作り方
- 1 綺麗に焼けたクレープ生地を1枚よけておく。(一番上に乗せるため)
- 2 皿にクレープを乗せます。
- 3 温かいカスタードクリームを、カレースプーンを使って塗っていきます。だいたい大さじ2くらいを真ん中に落とし、「米」型に広げます。端1cmは塗りません。
- 4 クレープ生地を重ねます。内側のクレープ生地は、切れていてもかまわないので、形を整えながらどんどん重ねていきましょう。
- 5 全て重ね終えたら、ケーキを半分にカットします。
- 6 カットした片方にクリームを塗り、もう片方を重ねれば、
- 7 できあがり。
きっかけ
ケーキ屋さんの、分厚いミルクレープが食べたい!
おいしくなるコツ
自作レシピ§クレープ生地§と§ホットカスタード§の分量で作れます。ご参考になさってくださいねo(^-^)
- レシピID:1160004959
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- 料理名
- ミルクレープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/09/01 20:35少ない枚数で作っても倍になりますね。ありがとうございました。