ケーキ屋さんに負けない♪分厚い§ミルクレープ§ レシピ・作り方

ケーキ屋さんに負けない♪分厚い§ミルクレープ§
  • 約10分
  • 300円前後
haru.koha
haru.koha
ケーキ屋さん並み(以上かも)のお味はもちろん、高さにもこだわりました。ちょっとした発想で、誰でも簡単に分厚いミルクレープが作れます☆

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 綺麗に焼けたクレープ生地を1枚よけておく。(一番上に乗せるため)
  2. 2 皿にクレープを乗せます。
  3. 3 温かいカスタードクリームを、カレースプーンを使って塗っていきます。だいたい大さじ2くらいを真ん中に落とし、「米」型に広げます。端1cmは塗りません。
  4. 4 クレープ生地を重ねます。内側のクレープ生地は、切れていてもかまわないので、形を整えながらどんどん重ねていきましょう。
  5. 5 全て重ね終えたら、ケーキを半分にカットします。
  6. 6 カットした片方にクリームを塗り、もう片方を重ねれば、
  7. 7 できあがり。

きっかけ

ケーキ屋さんの、分厚いミルクレープが食べたい!

おいしくなるコツ

自作レシピ§クレープ生地§と§ホットカスタード§の分量で作れます。ご参考になさってくださいねo(^-^)

  • レシピID:1160004959
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープミルクレープ
料理名
ミルクレープ
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/09/01 20:35
    ケーキ屋さんに負けない♪分厚い§ミルクレープ§
    少ない枚数で作っても倍になりますね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る