ピーマンの卵とチーズ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ピーマンに卵を詰めちゃいました(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
1個
1個
バター
10g
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
お好み量
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切って種とヘタを取る。
    卵を溶きほぐす。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、溶き卵を流し入れてスクランブルエッグを作る。
  3. 3
    ピーマンのスクランブルエッグを詰めて塩コショウし、とろけるチーズとケチャップをかけてトースターで4~5分焼く。

きっかけ

ピーマンを美味しく食べたくて

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの卵詰め

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/23 22:47
ピーマン大好き♪チーズも大好き♪ピーマンが大きくてたまごがわかりづらかったので、ケチャップなしで写真を撮ったよ。たまごもちゃんと入ってるよ♪
ブ〜子
丁寧レポありがとう~(*^^*)/ 好きな物集まってるおかずって嬉しいよね★ 卵もバッチリ見えてる♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする