ジャガイモとベーコンのケチャップチーズ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは 5~7ミリ程度の千切りに。
ベーコン・スライスチーズも 同程度に切りそろえておく。 -
2
フライパンを熱し、オリーブオイル大さじ1を入れ、
ジャガイモ・ベーコンの順番で炒める。 - 3 ジャガイモに火が通ったら、ケチャップ・スライスチーズを加えて、全体に混ぜ合わせて、できあがり。
きっかけ
我が家の定番!
おいしくなるコツ
ジャガイモは シャキッとしている程度に火が通ったら、すぐにケチャップチーズを混ぜ合わせて、火を止める。 余熱でチーズがトロリとなって、おいしいです。
- レシピID:1160004873
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません