アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンときゅうりの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
暑い夏の季節にさっぱりいただけるレシピです★きゅうりとベーコンが、たっぷりで食べ応え抜群♪

材料(2人分)

きゅうり
2本
ベーコン
150g
冷やし中華(市販のごまだれソース)
2人前
ゆずこしょう
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりのヘタをとって、千切りにする。ベーコンを小さく切る。(食べやすいように♪)
  2. 2
    鍋に1Lの水を入れて、沸騰させる。中華めんを入れて、茹でる。ざるにあげて、水でしっかり洗う。
  3. 3
    2の中華めんをお皿にいれて、1のきゅうりのベーコンをのせて、ごまだれをかけたら完成♪

きっかけ

家にある材料でちゃちゃっと作りました★

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
ベーコンときゅうりの冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする