つやピカ♪レンジで茹でよう§冷やし中華の麺§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
市販の中華麺、鍋を使わずに火を通します。レンジを使ったなんて、誰もわからない驚きの艶☆手抜きのために、手を抜かずに考えました(●´ω`●)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷やし中華の麺
1袋
熱湯
400ml~

作り方

  1. 1
    レンジ可のラーメンどんぶりに麺をほぐし入れ、熱湯を注ぐ。(ポットやティファールの湯でOK)箸でよくほぐす。
  2. 2
    600wのレンジで3分(表示時間どおりに)加熱する。
  3. 3
    麺を水でしめツルツルにし、ザルで水を切ればできあがり。ご家庭ごとにお好きな具材を乗せて、召し上がれ。

おいしくなるコツ

麺をよくほぐすこと。簡単にできます♪

きっかけ

暑くて火を使う気になれなかったため。

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
レンジ 中華麺 簡単 手抜き
料理名

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする