塩麹で!豆腐入りのスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ヘルシーでかさ増しにもなるよね(^m^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1個
豆腐
100g
塩麹
小さじ1~
バター
20g

作り方

  1. 1
    卵と塩麹を合わせて溶きほぐし、豆腐を加えて粗くつぶしながら混ぜる。
  2. 2
    フライパンにバターをいれて、1の卵液を流し入れてしっかりと焼く。

おいしくなるコツ

豆腐から水分が出るのでしっかりと焼きました。 でも焼き加減はお好みで♪ 塩加減はお好みでね(*^^*)/

きっかけ

ヘルシーにしたくて作りました

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
豆腐入りのスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2017/08/31 00:50
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
2012/07/14 06:21
豆腐でヘルシー^^塩麹って万能だね☆ごちごちです
ma3010
こちらもありがとう~(*^^*)/ 塩麹って助かるよね♪作ってくれて感謝よ★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする