綺麗に!インゲンの卵炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
インゲンと卵の色が映える様に醤油を使いませんでした★
みんながつくった数 60

材料(1~2人分)

インゲン豆
4,5本
1個
塩コショウ
少々
和風だし
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    インゲンは火が通りやすいように斜め切りする。
    卵に和風だしを入れて混ぜ合わせておく(溶けなくて大丈夫)
  2. 2
    フライパンに油を温め、インゲンを炒め塩コショウを振る。
  3. 3
    火が通ったら卵を流し入れて、さっと絡ませて半熟くらいで火を止める。(焼き加減はお好みで)

きっかけ

残った卵を利用したくて

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 37 件)

2018/11/04 09:58
醤油がなくても味がしますね!色がキレイで美味しかったです!
RUYI
2016/09/06 13:24
モロッコインゲンで作りました!手軽で美味しく、お弁当にもぴったり!美味しくいただきました^ ^
minnie55
作っていただき嬉しいです(^з^)-☆ありがとうございます(*^o^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする