アプリで広告非表示を体験しよう

インゲン豆のガーリックソテー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ちょこっとつまむのにいいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

インゲン豆
5本くらい
オリーブオイル
小さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1/2
クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲン豆は、水洗いしてラップをかけ、レンジで40秒加熱する。
    食べやすく斜めに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温め、インゲン豆を1分くらい炒める。
  3. 3
    ニンニクとクレイジーソルトを加えてさっと絡めて火を止める。

おいしくなるコツ

ニンニクがはじけたり焦げたりするので入れたら手早く。

きっかけ

ガーリックのアクセントで美味しく食べたくて

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲン豆のガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/28 11:19
こんにちゎ^^にんにく間違って細切りにしてしまいました(^^;)青物が1品あると食卓が映えますね♡簡単で美味しかったです♪
neko6084
細切りでもOKですよ(^O^)/ 作ってくれてありがとう☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする