材料(2人分)
- インゲン豆
- 5本くらい
- オリーブオイル
- 小さじ1
- すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- インゲン豆は、水洗いしてラップをかけ、レンジで40秒加熱する。
食べやすく斜めに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを温め、インゲン豆を1分くらい炒める。
-
- 3
- ニンニクとクレイジーソルトを加えてさっと絡めて火を止める。
おいしくなるコツ
ニンニクがはじけたり焦げたりするので入れたら手早く。
きっかけ
ガーリックのアクセントで美味しく食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
いんげん
- 料理名
-
インゲン豆のガーリックソテー