アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と山芋のバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちにいな
山芋のねばりがパスタにからんで、にんにくの香りがほんわりと美味しい~☆

材料(6人分人分)

山芋
300g
鶏もも肉
1枚
豆苗
1袋
塩こしょう
適量
醤油
大さじ2
にんにく
2かけ
バター
8g
パスタ
600g
大葉
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は皮をむいて、ひと口大に切る
  2. 2
    にんにくはみじん切り、鶏肉は皮を剥いで、1センチ角に切る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくを熱して香りが出てきたら鶏肉と山芋を炒める
  4. 4
    強火で炒めて、鶏肉の表面の色が変わったら、蓋をし、中火にしてから約3分蒸し焼きする
  5. 5
    3分たったら蓋を開け、塩こしょう、バター、醤油で味付けする
  6. 6
    パスタを指定時間より1分短めに茹でて、ザルにあげてオリーブオイルをなじませておく
  7. 7
    5と6、豆苗をフライパンに入れ、(量が多かったので、1/2ずつ作りました)中火で熱しながら混ぜ合わせ、塩こしょうと醤油で味を調節する
  8. 8
    お皿に盛り付けて、大葉をのせたら出来上がり

おいしくなるコツ

豆苗は仕上がり前に入れて、シャキッとした食感も楽しみましょう!

きっかけ

お店で食べたパスタが美味しかったので、材料を真似て家庭風に作ってみました~!

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする