マカロニ入りのミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちにいな
野菜を細かくカットすることで、火の通りも早く、薄味でも野菜の匂いが残らず、子供も食べやすいですよ☆

材料(5人分人分)

玉ねぎ
11/2個
人参
中1本
キャベツ
4枚
マカロニ(サラダカール)
100g
じゃがいも
2個
ベーコン
100g
トマト缶(カット)
1缶
大豆の水煮
50g
1300cc
コンソメ
大さじ3
ローレル
2枚
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参をみじん切りにする
  2. 2
    ベーコンは1センチ幅に切る
  3. 3
    玉ねぎ、人参、ベーコンをオリーブオイルでいためる
  4. 4
    マカロニを指定の時間茹でる
    (そのまま置いておくとくっつくので、オリーブオイルを馴染ませておくと○)
  5. 5
    水1300ccとカットトマト、ローレルを入れ、強火で沸騰させたら中火にして、じゃがいも、キャベツとコンソメを入れ、弱火で2~3分煮て塩コショウで味を整える
  6. 6
    保温器に入れて、野菜が柔らかくなったら出来上がり

おいしくなるコツ

マカロニと大豆は煮すぎると美味しくなくなるので 食べる直前に入れて温める程度で良いと思います☆

きっかけ

いつも食べるミネストローネに、マカロニを加えて、ちょっと違った食感を楽しめるように作りました☆

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする