今日の冷奴!豆マヨおかか★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
豆と豆腐を、マヨ鰹節でコクある冷奴に♪

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
さやえんどう(絹さや)
3本
マヨネーズ
好きな量
鰹節
ひとつまみ
醤油
少々

作り方

  1. 1
    さやえんどうは、レンジで30秒~40秒加熱して火を通す。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    軽く水切りした豆腐を器にのせ、さやえんどう・マヨネーズを絞り、鰹節をのせて醤油をちょこっとかける。

きっかけ

絹さやをたくさんあったので作りましたよ

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 さやえんどう 絹さや 冷奴
料理名
絹さやとマヨネーズと鰹節の冷奴

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする