アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか~い!イカの塩麹ソテー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
柔らかくイカを食べましょう(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(2~人分)

イカ
1杯
塩麹
小さじ2
小さじ1
すりおろし生姜
1㎝分
オリーブオイル
適量
ネギ(無くても可)
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカを、食べやすい大きさに切って、塩麹・酒・生姜と一緒にビニール袋に入れて揉み、冷蔵庫で10分置く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温め、1のイカを焼く。
    色が変わるくらいになったら取り出す。
  3. 3
    ネギを刻んでのせる。

きっかけ

イカを買ったので塩麹で焼いてみました

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ 塩麹 炒め 焼き
料理名
イカの塩麹ソテー

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 3 件)

2016/08/19 14:16
簡単に作れてとてもおいしかったです。 また作ります。
なお9605
作っていただき嬉しいです(o^^o)ありがとうございます♪
2012/09/13 20:08
特売のイカが、柔らか~くて美味しかったです!顎の弱い私でも大丈夫でした(笑)
やなママ☆
特売のイカも変身!だね(*^^*) 柔らかく食べれて良かった~あごは大事よね★ やなママさん作ってくれてありがとう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする