塩麹で!鮭とコーンのお粥☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- 鮭(フレーク・焼き鮭) お好み量
- コーン 小さじ2
- 水 200ml
- 塩麹 小さじ1
- ほんだし 少量
- 黒こしょう 少量
作り方
-
1
小鍋に、水を入れて沸騰させる。
水洗いしたご飯とほんだしを入れて、弱火で2分煮る。 - 2 鮭とコーン・塩麹を入れて水分が少なくなるまで煮る。
- 3 器に盛り付け、お好みで黒コショウをかける。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 鮭とコーンのお粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません