簡単うどん!玉ねぎとワカメのおろしうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 流水麺
- 一人分
- 新玉ネギ
- 1/4個
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- おろしのタレ
- 適量
作り方
-
- 1
- 流水麺は水で洗ってザルに出す。
ワカメは水で戻す。
玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- 器に、うどん・玉ねぎ・ワカメをのせ、おろしのタレをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
ワカメをもどすのを急ぐ時は、器に水とワカメを入れて、レンジで1分半加熱。
おろしのタレは、大根おろし+ポン酢でもOK(*^^*)v
きっかけ
新玉ネギとワカメでおいしくうどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これからの季節にピッタリ☆