厚切り牛たんの和風ゆずコショウ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切り牛タン
- 10枚
- ゆずこしょう
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- お酒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しょうゆとみりんとお酒をボールに入れて、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを加えて、中火であたためて、牛タンを加えて、両面焼き色がつくまでしっかり焼く。
-
- 3
- 2に1を加えて、水分がなくなるまで炒める。ゆずこしょうを加えて、全体を混ぜ合わせたら完成★
関連情報
- カテゴリ
-
その他のお肉
- 料理名
-
厚切り牛たんの和風ゆずコショウ焼き