アプリで広告非表示を体験しよう

厚切り牛たんの和風ゆずコショウ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ゆずこしょうの香りが和風の味付けにマッチしたレシピです!ご飯によく合います★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚切り牛タン
10枚
ゆずこしょう
小さじ1
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
お酒
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうゆとみりんとお酒をボールに入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを加えて、中火であたためて、牛タンを加えて、両面焼き色がつくまでしっかり焼く。
  3. 3
    2に1を加えて、水分がなくなるまで炒める。ゆずこしょうを加えて、全体を混ぜ合わせたら完成★

きっかけ

いただいた牛タンで作りました★

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
厚切り牛たんの和風ゆずコショウ焼き

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/07 20:12
美味しくいただきました。
簡単が一番!
美味しそうですね! ありがとうございました✨

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする