材料(2人分)
- うずらの卵
- 2個
- にら
- 1/2束
- おいしい塩
- 少量
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に、4センチざく切りにしたにらを敷き、2箇所軽いくぼみをつくる。
くぼみへとうずら卵を落とし、電子レンジで45秒加熱する。
お好きな塩をふりかければ、できあがり。
おいしくなるコツ
藻塩、岩塩、ハーブ塩などのちがうお塩で味付けを変えてたのしんで^^
キムチだし、チャンジャなどをお塩のかわりにぽてっと添えると、おつまみの風味がぐんとUP☆どちらも美味しいです~。
きっかけ
うずら卵といえば、巣ごもりがしたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
<ノンオイル、ローカロリー、所要時間1分、電子レンジで作れる>