唐揚げの卵とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ご飯にのせたりすればお手軽丼になるよ☆
みんながつくった数 4

材料(1人分)

唐揚げ(手作り・市販)
2個
1個
麺つゆ
小さじ1
サラダ油
少量

作り方

  1. 1
    唐揚げは小さく切る。
    卵を溶きほぐし、麺つゆを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油を少量温め、唐揚げを焼く。
    (表面がカリっとするくらいまで焼こう)
  3. 3
    溶き卵を流し入れて、菜箸などでかき混ぜて、お好みの焼き加減になったら火を止める。

おいしくなるコツ

唐揚げをカリっと焼いておくと香ばしさと、食感が良いです(*^^*)

きっかけ

唐揚げが残ったので、卵でとじてみました

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
唐揚げの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 4 件)

2018/04/26 16:50
おいしくてごはんがすすみました。
シナモンカール
2018/04/14 11:53
余ってた唐揚げが美味しくなりました! ごちそうさまです♪
ボーダー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする