アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキクラゲの炒め物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
キクラゲの食感アクセントがいい感じです!

材料(2~4人分)

豚肉
150g
キクラゲ
ひとつかみ
人参
5㎝
ネギ
半本
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲは水で戻して、たべやすい大きさに切る。
    人参は千切り・ネギは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、豚肉を炒める。
    半分色が変わったら、キクラゲ・人参・ネギを加えてさらに炒める。
  3. 3
    鶏ガラスープの素・醤油で味付けして、火が通れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残ってたので作りました

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
豚肉とキクラゲの炒め物

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする