食べる焼肉のタレで作る豚肉とアスパラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meganetyan
市販の「食べる焼肉のタレ」が余ってしまったのでそれを活用しました。

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
アスパラ
4本
食べる焼肉のタレ
大さじ2杯
片栗粉【A】
大さじ1杯
しょうゆ【A】
小さじ1杯
酒【A】
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を一口大に切り、【A】を揉みこみ、20分程度置いておく。
  2. 2
    アスパラを一口大に切り、【1】と炒める。
  3. 3
    火が通ったら、「食べる焼肉のタレ」を加えて、さらに軽く炒める。

おいしくなるコツ

片栗粉を使うことで肉にタレが絡みやすくなります。

きっかけ

市販の『食べる焼肉のタレ』が余ったので、それを活用。

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 アスパラ 焼肉のタレ バラ肉
料理名
豚肉・アスパラ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする