食べる焼肉のタレで作る豚肉とアスパラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- アスパラ
- 4本
- 食べる焼肉のタレ
- 大さじ2杯
- 片栗粉【A】
- 大さじ1杯
- しょうゆ【A】
- 小さじ1杯
- 酒【A】
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を一口大に切り、【A】を揉みこみ、20分程度置いておく。
-
- 2
- アスパラを一口大に切り、【1】と炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、「食べる焼肉のタレ」を加えて、さらに軽く炒める。
おいしくなるコツ
片栗粉を使うことで肉にタレが絡みやすくなります。
きっかけ
市販の『食べる焼肉のタレ』が余ったので、それを活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません