まぐろのたたき と アボカドの和風カルパッチョ レシピ・作り方

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meganetyan
マグロを和洋折衷で。
おつまみにもマッチします。

材料(2人分)

マグロ(今回はビンチョウマグロ)
100g
アボカド
1個
オリーブオイル【ドレッシング】
大さじ1杯
醤油【ドレッシング】
小さじ1杯
塩【ドレッシング】
少々
大葉【ドレッシング】
4枚
ワサビ(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    大葉を細切りにし、【ドレッシング】材料と混ぜる。
    (塩は味をみながら量を調整)
  2. 2
    ボールに氷水を用意する。
  3. 3
    強火で熱したフライパンでマグロの表面を焼く。
    表面の色が変わったら、すぐに氷水へ投入。
    氷水から取り出し、一口サイズに切る。
  4. 4
    アボカドを一口サイズに切る。
  5. 5
    【1】【3】【4】を和える。
    お好みでワサビをつける。

おいしくなるコツ

マグロは強火でさっと表面を焼き、すぐに氷水へ。

きっかけ

鮪を普段と違う食べ方で食べたくて

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
マグロアボカド
関連キーワード
マグロ アボカド カルパッチョ オリーブオイル
料理名
鮪とアボカドの和え物

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