HBで!”黒ゴマたっぷりの黒パン★ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 黒すりゴマ 15g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- 牛乳 80ml
- 水 100ml
- バター 25g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
ゴマをする。
パンケースにドライイースト以外の材料をすべて入れる。 - 2 ドライイーストは所定の位置にセットして、早焼きの焼き色薄めでスタートです!
-
3
焼けたらすぐに網に取り出す。
粗熱が取れたら切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 黒ゴマ食パン
レポートを送る
6 件
黒い顔に似合わずに、美味しいのよ(*^^*)