梅肉ゴマソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梅干し 3個
- みりん 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- ゴマ 小さじ1
作り方
-
1
梅干しは種を取って包丁で細かくたたく。
ゴマをする。 - 2 ゴマと梅干しと合わせ、みりん・砂糖を少しずつ加えて、滑らかになるまで良く混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- 梅肉ゴマソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*nini*2012/04/13 16:27熱々ご飯にのっけて食べました♪
ちょっとはちみつ梅みたいで美味しかったです~
ごちそうさまでした。
アレンジいろいろに使えます(*^^*)