材料(4人分)
- じゃが芋
- 中2個
- 油揚げ
- 2枚
- 豆苗
- 少量
- 水
- 800ml
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ3~5
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
油揚げも一口大に切る。
豆苗は細かく切る。
-
- 2
- 鍋に水・ほんだしを入れて、じゃが芋・油揚げを入れて柔らかくなるま煮る。
-
- 3
- 豆苗を加えて20秒加熱したら火を止め、味噌を溶く。
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みの塩加減でね♪
きっかけ
じゃが芋入れるとボリュームのある味噌汁に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません