菜の花サラダ風 レシピ・作り方

菜の花サラダ風
  • 約10分
  • 100円以下
野の花2526
野の花2526
塩麹+シーチキンマヨでまろやかさとコクが出ました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩少々入れたお湯で菜の花を茹でて3㎝位に切っておく。
  2. 2 ボウルに塩麹・シーチキン・
    マヨネーズを混ぜ合わせて
    1の菜の花を和えて出来上がりです。

きっかけ

菜の花もマヨネーズと塩麹使いでまろやかなサラダになりました。

おいしくなるコツ

シーチキンの汁は入れない。

  • レシピID:1160003803
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
菜の花のシーチキンマヨ和え
野の花2526
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る