作り方
-
- 1
- 鶏肉は、横半分に薄く切る。(薄くすることで焼く時間を短縮♪)切り込みを入れて、岩塩を全体にまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを加えて、中火であたためる。1の鶏肉を加えて、両面こんがり焼く。
-
- 3
- 大根は、皮をむきすりおろす。梅干しは、種を取り除く。みじん切りにする。
-
- 4
- お皿に2の鶏肉を盛りつけて、大根とみじん切りにした梅をのせたら完成★
おいしくなるコツ
お好みでポン酢をかけても美味しいです!このまま食べてもとてもヘルシーでとっても美味しいですよ★
きっかけ
さっぱりしたものを作りました★
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏むね肉のおろし大根梅肉添え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません