アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のおろし大根梅肉添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
さっぱりとしたレシピです★大根がみずみずしく梅の香りが鶏肉と非常に相性が良いです!

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
岩塩
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
大根
1/8本
梅干し
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、横半分に薄く切る。(薄くすることで焼く時間を短縮♪)切り込みを入れて、岩塩を全体にまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを加えて、中火であたためる。1の鶏肉を加えて、両面こんがり焼く。
  3. 3
    大根は、皮をむきすりおろす。梅干しは、種を取り除く。みじん切りにする。
  4. 4
    お皿に2の鶏肉を盛りつけて、大根とみじん切りにした梅をのせたら完成★

おいしくなるコツ

お好みでポン酢をかけても美味しいです!このまま食べてもとてもヘルシーでとっても美味しいですよ★

きっかけ

さっぱりしたものを作りました★

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉のおろし大根梅肉添え

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする