野菜の炒め丼 レシピ・作り方

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るもちゃん
野菜を使ったどんぶりです★ヘルシーでしかも美味しい♪ご飯がすすみます!

材料(2人分)

ご飯
2杯
たまねぎ
1/2個
キャベツ
1枚
たまご
1個
ブロッコリー
1/3個
ケチャップ
大さじ1
中濃ソース
小さじ1
サラダ油
大さじ1
きざみのり
大さじ2

作り方

  1. 1
    たまねぎは、皮をむき千切りにします。キャベツは、洗って千切りにします。ブロッコリーは、食べやすい大きさに切って、タッパーに入れて、レンジで2分加熱します。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を加えて、中火であたためます。たまねぎとキャベツを加えて炒めます。たまねぎが半透明になったらブロッコリーを加えてさらに炒めます。
  3. 3
    たまごを加えて、よく炒めます。ケチャッと中濃ソースを加えて炒めます。
  4. 4
    ご飯に3をのせて、最後にきざみのりをかけたら完成♪

きっかけ

野菜でどんぶりを作りました★

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜の炒め丼

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

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