やわらか~い豚肉の蒸し物 レシピ・作り方

やわらか~い豚肉の蒸し物
  • 約30分
  • 300円前後
野の花2526
野の花2526
塩麹と豚肉に細かく切れ目を入れたのでやわらかく仕上がりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に細かく切れ目を入れ、
    塩麹を塗って30分くらい置きます。
  2. 2 玉ねぎとりんごを摩り下ろします。
  3. 3 フライパンでお肉を片面焼き、裏返してその上に2を全体にのせ赤ワインを振り掛け、蓋をして蒸し焼きにして塩コショーで味を調でる。
  4. 4 お皿に盛り付けパセリのみじん切りを散らす。

きっかけ

いつものお肉を軟らかく食べたい。

おいしくなるコツ

あまり焼きすぎない事です。 塩麹に浸けておく時間は別です。

  • レシピID:1160003730
  • 公開日:2012/03/10
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のりんごのワイン蒸し
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