春色の白いスープ レシピ・作り方

春色の白いスープ
  • 約15分
  • 300円前後
野の花2526
野の花2526
淡白な豆腐にベーコンのコクがありますが
牛乳なのでさらっとしたスープになりました。

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • ベーコン ハーフパック1パック
  • 菜の花 3か分
  • 桜の花の塩漬け 6花
  • コンソメ固形 1個
  • 牛乳 1.5カップ
  • 2カップ
  • 塩コショー 少々

作り方

  1. 1 ベーコンを1㎝位に切り炒め、
    豆腐は崩して炒める。
  2. 2 1に水2カップとコンソメを入れて煮込む。
  3. 3 2に牛乳を入れ塩コショーで味を調える。
  4. 4 菜の花は茹でて適当に切る。
  5. 5 器に注ぎ菜の花と桜の花をトッピング。

きっかけ

お豆腐のスープもいいかなという事で作りました。

おいしくなるコツ

お豆腐を崩すことでスープと云う感じで食べやすくなります。

  • レシピID:1160003718
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
豆腐とベーコンの牛乳スープ
野の花2526
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る