春色の白いスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ベーコンを1㎝位に切り炒め、
豆腐は崩して炒める。 - 2 1に水2カップとコンソメを入れて煮込む。
- 3 2に牛乳を入れ塩コショーで味を調える。
- 4 菜の花は茹でて適当に切る。
- 5 器に注ぎ菜の花と桜の花をトッピング。
きっかけ
お豆腐のスープもいいかなという事で作りました。
おいしくなるコツ
お豆腐を崩すことでスープと云う感じで食べやすくなります。
- レシピID:1160003718
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 豆腐とベーコンの牛乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳なのでさらっとしたスープになりました。