スクエアなグレープ寒天ゼリー♪ レシピ・作り方

スクエアなグレープ寒天ゼリー♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ジューズの甘みだけでシンプルに!
盛り付けは面白く(*^^*)/

材料(4人分)

  • 100%グレープジュース 400ml
  • 150ml
  • 粉寒天 4g

作り方

  1. 1 小鍋に水と粉寒天を入れ混ぜ合わせ、火をつける。
    沸騰したら2分混ぜ続けながら加熱する。
  2. 2 火を止めてグレープジュースを加えて良く混ぜる。
    耐熱の大きめタッパーなどに流し入れて固める。
  3. 3 2・3㎝角になるように切れ目を入れて、器にピラミッドの様に盛り付ける。

きっかけ

寒天で作ってサイコロ状に切れって積み上げればピラミッド風で楽しいかなと

  • レシピID:1160003707
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
グレープ寒天ゼリー
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る