HBで!板チョコミルク食パン♪ レシピ・作り方

HBで!板チョコミルク食パン♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
板チョコ入れて甘いおやつ食パン☆

材料(1斤人分)

  • 板チョコ 1枚
  • ◆強力粉 200g
  • ◆薄力粉 50g
  • ◆砂糖 30g
  • ◆塩 3g
  • ◆牛乳 180ml
  • ◆バター 10g
  • ◆ココアパウダー 10g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 板チョコは、細かく切る。

    パンケースにドライイースト以外の材料をすべて入れる。
  2. 2 ドライイーストは所定の位置にセットして、早焼きの焼き色薄めでスタートです!
  3. 3 焼けたらすぐに網に取り出す。

    粗熱が取れたら切り分ける。

きっかけ

板チョコを入れて作ってみました

おいしくなるコツ

板チョコの油脂を考えてバターを少なめにしてみました

  • レシピID:1160003684
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
板チョコミルク食パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る