柔らかくなった水菜を薄味で煮びたしに レシピ・作り方

柔らかくなった水菜を薄味で煮びたしに
  • 約30分
  • 300円前後
野の花2526
野の花2526
三角揚げとシーチキンのお出しで
旨味アップしました。

材料(3人分)

  • 水菜 1/4株(約200ℊ)
  • 三角揚げ 2枚
  • シーチキン 1缶
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 少々
  • 400cc

作り方

  1. 1 水菜を3㎝位のざく切りにします。
  2. 2 三角揚げに熱湯をかけて油抜きをして1㎝位に切る
  3. 3 鍋に水菜・三角揚げ・シーチキン・水を入れ柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 柔らかくなったら調味料を加えてひと煮たちして塩少々で味を調える。

きっかけ

菜園で元気に育っている水菜、ハリハリ鍋が多いですが今日は薄味で煮びたしにしました。

おいしくなるコツ

早めに作っておくと味がしみて美味しいです。

  • レシピID:1160003648
  • 公開日:2012/03/01
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
水菜と三角揚げの煮びたし
野の花2526
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