ブロッコリーとワカメのポン酢サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。茎の部分も切る。(茎の部分は、小さめにカット)
-
- 2
- 500ccの水に塩を加えて、沸騰させる。ブロッコリーを加えて茹でる。茹であがったらざるにあげて水気を切る。
-
- 3
- わかめは、水500ccにもどす。(10分くらい)水気をしっかり絞る。わかめとブロッコリーを混ぜる。最後にポン酢をかけて、混ぜ合わせたら完成♪
おいしくなるコツ
わかめは、乾燥わかめを使いました★
きっかけ
家にあまっていた野菜で作りました★
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ブロッコリーとワカメのポン酢サラダ