アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と牛肉の韓国風炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
味噌と砂糖を加えているので、甘めにできてます☆辛い物がお好きな方は、豆板醤をさらに小さじ1加えてもおいしくできます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
150g
アスパラ
3本
キャベツ
4枚
たまねぎ
1/2個
※まろやかしょうゆ
大さじ3
※豆板醤
小さじ1
※味噌
小さじ1
※お酒
大さじ1
※砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
にんにく
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※をボールに入れて、全て混ぜ合わせる。牛肉は、5cm幅に切る。切った牛肉をボールに入れて、※タレと混ぜ合わせる。10分待つ。
  2. 2
    にんにくは、皮をむき薄くスライスする。キャベツは、葉をよく洗い、2cm幅に切る。アスパラは、3cm幅に切る。たまねぎは、皮をむき千切りにする。
  3. 3
    タッパーにアスパラを入れて、レンジで2分加熱。(アスパラがやわらかくなるまで)
  4. 4
    フライパンにごま油を加える。にんにくを加えて、中火で香りが出るまで炒める。キャベツとたまねぎを加えて、火が通るまで炒める。
  5. 5
    1の牛肉を汁ごとフライパンに加えて、炒める。3のアスパラを加えて炒めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

アスパラを火が通っているので、最後に加えて軽く炒めるくらいでちょうどいいです!

きっかけ

豆板醤を使った料理です!

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
野菜と牛肉の韓国風炒め物

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする