作り方
-
- 1
-
- ※をボールに入れて、全て混ぜ合わせる。牛肉は、5cm幅に切る。切った牛肉をボールに入れて、※タレと混ぜ合わせる。10分待つ。
-
- 2
- にんにくは、皮をむき薄くスライスする。キャベツは、葉をよく洗い、2cm幅に切る。アスパラは、3cm幅に切る。たまねぎは、皮をむき千切りにする。
-
- 3
- タッパーにアスパラを入れて、レンジで2分加熱。(アスパラがやわらかくなるまで)
-
- 4
- フライパンにごま油を加える。にんにくを加えて、中火で香りが出るまで炒める。キャベツとたまねぎを加えて、火が通るまで炒める。
-
- 5
- 1の牛肉を汁ごとフライパンに加えて、炒める。3のアスパラを加えて炒めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
アスパラを火が通っているので、最後に加えて軽く炒めるくらいでちょうどいいです!
きっかけ
豆板醤を使った料理です!
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
野菜と牛肉の韓国風炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません