材料(2人分)
- キャベツ
- 5枚
- 丸美屋麻婆豆腐の素(辛口)
- 1個
- 豆板醤
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは、2cm角に切る。ざるにあげて、キャベツを洗い、水分を切る。フライパンを中火であたためて、ごま油を加える。
-
- 2
-
- 刻んだキャベツを加えて炒める。しっかり炒めてください。
-
- 3
- 麻婆豆腐の素の液体を加えて、さらに水100ccを加えて、キャベツに味がしみ込むように煮ます!
-
- 4
- さらに、豆板醤を加えて、混ぜる。とろみ粉を150ccの水に溶かして、混ぜながら加えて、とろみがつけば完成☆
おいしくなるコツ
4のとろみ粉は、必ず混ぜながら加えないとダマになるので注意!
きっかけ
麻婆豆腐の素を買ってきたので作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません