キャベツ麻婆(辛口) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
キャベツをごま油でいためることで、さらに香りがよくなり、寒い冬には、辛いものが食べたくなるので、豆板醤を入れて、辛くして作りました☆

材料(2人分)

キャベツ
5枚
丸美屋麻婆豆腐の素(辛口)
1個
豆板醤
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは、2cm角に切る。ざるにあげて、キャベツを洗い、水分を切る。フライパンを中火であたためて、ごま油を加える。
  2. 2
    刻んだキャベツを加えて炒める。しっかり炒めてください。
  3. 3
    麻婆豆腐の素の液体を加えて、さらに水100ccを加えて、キャベツに味がしみ込むように煮ます!
  4. 4
    さらに、豆板醤を加えて、混ぜる。とろみ粉を150ccの水に溶かして、混ぜながら加えて、とろみがつけば完成☆

おいしくなるコツ

4のとろみ粉は、必ず混ぜながら加えないとダマになるので注意!

きっかけ

麻婆豆腐の素を買ってきたので作りました★

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツ麻婆(辛口)

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする