材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 400g
- 片栗粉
- 大さじ5
- ※大根
- 1/4本
- ※キッコーマンまろやかしょうゆ
- 大さじ3
- ※みりん
- 大さじ1
- ※お酒
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉に片栗粉を全体にまぶします。
-
- 2
-
- 大根は、皮をむいてすりおろします。※の調味料をすりおろした大根に加えます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を加えて、中火であたためます。1の鶏肉を皮がわから焼いて、裏返して、さらによく焼きます。
-
- 4
- 3に2を加えて、水分がなくなるまで煮たら出来上がり★お好みでバジルをかけてどうぞー
おいしくなるコツ
すりおろした大根おろしの汁も調味料と混ぜてください。
きっかけ
和風のお肉が食べたくて、作りました★
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏もも肉の和風大根おろしかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません