アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の和風大根おろしかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
鶏肉があっさりしていて、とっても美味しいです!ご飯んいのせて食べてどんぶりにしても美味しいです♪もも肉よりもむね肉の方が、あっさりしていて良いですよぁ★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
400g
片栗粉
大さじ5
※大根
1/4本
※キッコーマンまろやかしょうゆ
大さじ3
※みりん
大さじ1
※お酒
大さじ1
※砂糖
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に片栗粉を全体にまぶします。
  2. 2
    大根は、皮をむいてすりおろします。※の調味料をすりおろした大根に加えます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を加えて、中火であたためます。1の鶏肉を皮がわから焼いて、裏返して、さらによく焼きます。
  4. 4
    3に2を加えて、水分がなくなるまで煮たら出来上がり★お好みでバジルをかけてどうぞー

おいしくなるコツ

すりおろした大根おろしの汁も調味料と混ぜてください。

きっかけ

和風のお肉が食べたくて、作りました★

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉の和風大根おろしかけ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする