ウインナーとポテトのピザ★ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
- 1 ◆の材料をHBのパンケースに入れて、ドライイーストは所定の場所に入れ、ピザ生地コーススでスタート!
-
2
じゃがいもは皮をむき、1㎝位の角切りにし、レンジで2分加熱する。
ウインナーは輪切りにする。 -
3
生地が出来たら取りだして、麺棒で直径20㎝の大きさに伸ばす。
フライパンの中火で両面を2分ずつ焼く。(軽く焦げ目がつくくらい) -
4
生地にマヨネーズをのばし、水気をきったじゃがいも・ウインナーをのせ、塩コショウをしてチーズを散らす。
220℃のオーブンで12分焼く。
きっかけ
ピザの種類を増やしたくて
おいしくなるコツ
生地に厚みがあったので、生地の中央にも火が通りやすいように フライパンで生地を下焼きしてみました。ふっくらして美味しかったです オーブンの温度や時間はおこのみでどうぞ★
- レシピID:1160003178
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生地を倍量にして2種類作るといいですよ。
じゃがいもでボリュームUPです♪