ウインナーとポテトのピザ★ レシピ・作り方

ウインナーとポテトのピザ★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
生地はHBでお手軽に(*^^*)
生地を倍量にして2種類作るといいですよ。
じゃがいもでボリュームUPです♪

材料(1枚人分)

  • ◆強力粉 150g
  • ◆砂糖 10g
  • ◆塩 2g
  • ◆水 90ml
  • ◆バター 10g
  • ◆ドライイースト 2g
  • マヨネーズ 適量
  • じゃがいも 1個
  • ウインナー 3本
  • 塩コショウ(クレソル・マジックソルト等) 少々
  • とろけるチーズ お好きな量

作り方

  1. 1 ◆の材料をHBのパンケースに入れて、ドライイーストは所定の場所に入れ、ピザ生地コーススでスタート!
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、1㎝位の角切りにし、レンジで2分加熱する。

    ウインナーは輪切りにする。
  3. 3 生地が出来たら取りだして、麺棒で直径20㎝の大きさに伸ばす。
    フライパンの中火で両面を2分ずつ焼く。(軽く焦げ目がつくくらい)
  4. 4 生地にマヨネーズをのばし、水気をきったじゃがいも・ウインナーをのせ、塩コショウをしてチーズを散らす。

    220℃のオーブンで12分焼く。

きっかけ

ピザの種類を増やしたくて

おいしくなるコツ

生地に厚みがあったので、生地の中央にも火が通りやすいように フライパンで生地を下焼きしてみました。ふっくらして美味しかったです オーブンの温度や時間はおこのみでどうぞ★

  • レシピID:1160003178
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る