豚肉と玉ねぎのゴマ味噌炒め★ レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのゴマ味噌炒め★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ゴマ味噌が絡んでご飯が止まらない~♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • ◆すり胡麻 大さじ1
  • ◆味噌 大さじ1
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは、半分に切り薄くスライスする。
    ◆の調味料を合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎをを炒め、少ししんなりしたら豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
  3. 3 ◆の合わせ調味料を良く混ぜて、フライパンに入れ豚肉・玉ねぎと良く絡める。

きっかけ

すり胡麻と味噌の合わせ調味料で炒めてみました

おいしくなるコツ

個人的にはタマネギ多めがとっても好きです

  • レシピID:1160003176
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 タマネギ すり胡麻 味噌
料理名
豚肉と玉ねぎのゴマ味噌炒め
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る