材料(2人分)
- 牛豚合挽き
- 200g
- たまねぎ
- 1個
- 長ネギ
- 1本
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- トマト缶
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- パルメザンチーズ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 2かけ
- ナツメグ
- 少々
- スパゲティー
- 2人前
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくの皮をむいて、輪切りにします。たまねぎの皮をむき、たまねぎと長ネギをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンを弱火であたためて、オリーブオイルを加える。にんにくとたまねぎを加えて、たまねぎが透明になるまで炒める。長ネギと牛豚合挽きを加えてさらに炒めて、塩コショウをする。
-
- 3
- トマト缶と水200ccを加えたら、中火で煮込む。コンソメとナツメグとローリエを加えて煮込む。水分が少なくなるなるまで、じっくり1時間焦げ付かないように煮込む。
-
- 4
- 鍋にたっぷりの水を入れて、塩を加えて沸騰させる。スパゲティーを加えて煮る。煮えたら、ざるにあげる。
-
- 5
- スパゲティーに3のソースをかけて、お好みでパルメザンチーズをかけたら完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません