手づくりミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
お肉たっぷりのミートソースです★たまねぎも長ネギも入れて、甘い仕上がりにしています♪じっくり煮込むことで、しっかり味のしみたソースになってます!

材料(2人分)

牛豚合挽き
200g
たまねぎ
1個
長ネギ
1本
コンソメ
1個
塩コショウ
少々
トマト缶
1個
ローリエ
1枚
パルメザンチーズ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
2かけ
ナツメグ
少々
スパゲティー
2人前
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくの皮をむいて、輪切りにします。たまねぎの皮をむき、たまねぎと長ネギをみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンを弱火であたためて、オリーブオイルを加える。にんにくとたまねぎを加えて、たまねぎが透明になるまで炒める。長ネギと牛豚合挽きを加えてさらに炒めて、塩コショウをする。
  3. 3
    トマト缶と水200ccを加えたら、中火で煮込む。コンソメとナツメグとローリエを加えて煮込む。水分が少なくなるなるまで、じっくり1時間焦げ付かないように煮込む。
  4. 4
    鍋にたっぷりの水を入れて、塩を加えて沸騰させる。スパゲティーを加えて煮る。煮えたら、ざるにあげる。
  5. 5
    スパゲティーに3のソースをかけて、お好みでパルメザンチーズをかけたら完成★

きっかけ

ミートソースを食べたくて作りました♪

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
手づくりミートソース

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする