手づくりミートソース レシピ・作り方

手づくりミートソース
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
お肉たっぷりのミートソースです★たまねぎも長ネギも入れて、甘い仕上がりにしています♪じっくり煮込むことで、しっかり味のしみたソースになってます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの皮をむいて、輪切りにします。たまねぎの皮をむき、たまねぎと長ネギをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンを弱火であたためて、オリーブオイルを加える。にんにくとたまねぎを加えて、たまねぎが透明になるまで炒める。長ネギと牛豚合挽きを加えてさらに炒めて、塩コショウをする。
  3. 3 トマト缶と水200ccを加えたら、中火で煮込む。コンソメとナツメグとローリエを加えて煮込む。水分が少なくなるなるまで、じっくり1時間焦げ付かないように煮込む。
  4. 4 鍋にたっぷりの水を入れて、塩を加えて沸騰させる。スパゲティーを加えて煮る。煮えたら、ざるにあげる。
  5. 5 スパゲティーに3のソースをかけて、お好みでパルメザンチーズをかけたら完成★

きっかけ

ミートソースを食べたくて作りました♪

  • レシピID:1160003134
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
手づくりミートソース
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る