手づくりミートソース レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの皮をむいて、輪切りにします。たまねぎの皮をむき、たまねぎと長ネギをみじん切りにします。
- 2 フライパンを弱火であたためて、オリーブオイルを加える。にんにくとたまねぎを加えて、たまねぎが透明になるまで炒める。長ネギと牛豚合挽きを加えてさらに炒めて、塩コショウをする。
- 3 トマト缶と水200ccを加えたら、中火で煮込む。コンソメとナツメグとローリエを加えて煮込む。水分が少なくなるなるまで、じっくり1時間焦げ付かないように煮込む。
- 4 鍋にたっぷりの水を入れて、塩を加えて沸騰させる。スパゲティーを加えて煮る。煮えたら、ざるにあげる。
- 5 スパゲティーに3のソースをかけて、お好みでパルメザンチーズをかけたら完成★
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- 手づくりミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません