アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単お鍋~白菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん7418
簡単に鍋を楽しみたくて…
みんながつくった数 1

材料(1-2人分)

白菜
大1/2
人参
お好み
豚ロース(しゃぶしゃぶ用)
200-300グラム
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を洗い、そのままざく切りにする。
    人参はお好みで薄切りにする。
  2. 2
    水気を切らずにフライパンに白菜、人参、白菜の順に重ねる。
  3. 3
    大さじ1の水を入れてフタをして弱火にかけ、15分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    火が通ったら白菜を肉で覆うように乗せ、フタをし、蒸し焼きにする。
    肉に火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

水は少なめでと大丈夫! 白菜の水分を利用して♪ 人参は星形にしても可愛いよ! ID 1160003115 【手作りごまだれ】で召し上がれ♪

きっかけ

白菜と豚肉で簡単に鍋をしたくて(^^) メイン写真が途中段階の写真ごめんなさい(笑:)

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする