焼き豚とほうれん草のバターソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
バターのコクが加わって美味しい1品を★
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

焼き豚
スライス5枚
ほうれん草
1束
バター
20g
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    焼き豚は、たんざく切りにする。
    ほうれん草は3㎝のざく切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンて焼き豚を入炒めて、焦げ目がついたら、バターを溶かし、ほうれん草を炒める。
  3. 3
    ほうれん草に塩コショウをして、しんなりしたら醤油を回し入れ、ジュワっとなったら火を止める。

きっかけ

バターのコクで、おいしくしてみました

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
焼き豚とほうれん草のバターソテー

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする