簡単に出来る!炊飯器でピラフ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- シーフードミックス(冷凍) 150g
- 玉ねぎ 1個
- バター 20g
- 塩 小さじ1
- コショウ 少々
- コンソメ 10g
作り方
-
1
米を研いでザルにあげておく。
玉ねぎはみじん切りにする。
(荒くてOK) - 2 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ・冷凍のままのシーフードミックスを炒め、溶けたらお米を入れて3分炒める。
- 3 炊飯器に②をすべて入れて、塩・コショウ・コンソメと3合の印まで水を入れ炊飯スタートする。
関連情報
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOLbee2017/12/25 18:21もう何回もリピートさせていただいています♡とっても簡単!何かとイベントの時には我が家はピラフが定番です♡