なまこ酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
こりこりとした食感がとても美味しいです★あっさりしていて、食べやすいのも魅力★ゆずぽん酢を使えば、ゆずの香りも簡単に楽しめて便利★

材料(2人分)

なまこ
1匹
ゆずぽん酢
50cc
砂糖
小さじ1
小さじ1
大根
1/8本
ニラ
1本
クコの実
6粒

作り方

  1. 1
    なまこは、1cm幅に切って、塩とよく混ぜ合わせます。その後塩を洗い流して、水1Lになまこをつけて30分放置します。クコの実も水100ccに入れて、もどします。
  2. 2
    1のなまこをざるにあげて、水気をキッチンペーパーで取ります。ゆずぽん酢と砂糖をよく混ぜ合わせて、なまこを加えて混ぜます。
  3. 3
    大根は、皮をむき、おろし器ですりおろして大根おろしを作ります。ニラは、小さく輪切りにして大根おろしとまぜます。
  4. 4
    2のなまこに3の大根おろしをかけて最後にクコの実を飾れば完成♪

きっかけ

なまこを食べたくて作りました★

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
なまこ
料理名
なまこ酢

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする