材料(2人分)
- なまこ
- 1匹
- ゆずぽん酢
- 50cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 大根
- 1/8本
- ニラ
- 1本
- クコの実
- 6粒
作り方
-
- 1
- なまこは、1cm幅に切って、塩とよく混ぜ合わせます。その後塩を洗い流して、水1Lになまこをつけて30分放置します。クコの実も水100ccに入れて、もどします。
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- 2
- 1のなまこをざるにあげて、水気をキッチンペーパーで取ります。ゆずぽん酢と砂糖をよく混ぜ合わせて、なまこを加えて混ぜます。
-
- 3
- 大根は、皮をむき、おろし器ですりおろして大根おろしを作ります。ニラは、小さく輪切りにして大根おろしとまぜます。
-
- 4
- 2のなまこに3の大根おろしをかけて最後にクコの実を飾れば完成♪
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