簡単おつまみ ナマコのレモン和え レシピ・作り方

簡単おつまみ ナマコのレモン和え
  • 5分以内
ねここ25
ねここ25
和えるだけの簡単レシピです。ビールによく合います。

材料(1人分)

  • ナマコ 20~30g
  • レモン 果汁小さじ1~2くらい
  • 鰹節 1~2つまみ

作り方

  1. 1 パックからナマコを取り出し、軽く水気を切る。

    レモンは絞り、汁と一緒によく和える。

    鰹節をかける。

    出来あがり。

きっかけ

ナマコが安かったので、おつまみにしました。

おいしくなるコツ

レモンのさっぱりさが、ナマコの生臭さを抑えます。

  • レシピID:1020011774
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なまこ5分以内の簡単料理簡単おつまみかつお節(鰹節)レモン
関連キーワード
簡単 和食 おつまみ 火を使わない
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る